迎重阳 喜“回家”——记老教师迎重阳节、重返附中活动

作者:    发布时间 : 2023-10-23      点击量:

1018日,秋日高照,秋风劲爽!满树的桂花花香浓郁,随着秋风在校园里飘转弥漫,浸入人的每一个毛孔,融于心田,这一刻,仿佛连灵魂都充满校园浓浓的秋香,醺醺然,醉了!

岁岁重阳,今又重阳。一群银发飘飘的老人们“回家”,回到曾经为之奋斗,付出无数心血的学校。面对这既熟悉又陌生的全新的现代化校园,深情的回忆、激动的心情、自豪的情怀,都注定了2023年这个重阳节不同寻常的意义。

当武大附中的离退休老教师们走进校园,映入眼帘的是电子显示屏上一行非常醒目的大字——热烈欢迎离退休老师回家!阵阵暖流顿时充盈老人们的内心,回家、回家,这里是我们自己的家!

离退休老教师们来到全新的报告厅,附属学校党委副书记宋泉主持欢迎会,附属学校校长周雅冰代表学校对离退休老教师的“回家”表示热烈的欢迎,他从教学管理、人才引进、高考成绩、招生状况等方面比较全面地介绍了附中近年来的发展状况以及未来发展目标、发展前景。

附属学校党委书记朱华讲话,他的讲话着重表达了三层意思:一是感谢,感谢附中全体离退休老同志为学校发展做出的巨大贡献。二是祝愿,祝愿全体离退休老同志身体健康,家庭幸福。三是期望,希望老同志们一如既往地关心和支持附中的发展。朱华书记还从利用大学得天独厚的人才和资源优势的角度谈到人才强校、质量立校、改革兴校、特色治校的办学和管理思路。

两位领导的讲话既暖心又充满振奋人心的力量,使老教师们清晰地看到附中的辉煌前景,对学校的发展充满了信心,为自己是附中这个“家”的一员而自豪。

会后,老教师们兴致盎然地参观了附中校史馆,进一步深入了解武大附中辉煌的发展历史。

这一次重阳节前的“回家”,让老教师们收获满满、记忆满满。他们流连忘返,不舍离去。在他们的内心,已经许下又一个祈愿:下一年的重阳,我们还要“回家”!(撰稿:胡培荣  摄影:陈广云、周勇  审核:杜虹、宋泉

上一条:后勤保障部在职党支部与离退休党支部结对共建开展“重阳登高敬老”活动