后勤保障部在职党支部与离退休党支部结对共建开展“重阳登高敬老”活动

作者:后勤保障部    发布时间 : 2023-10-24      点击量:

在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬敬老、爱老传统美德,营造重阳节喜庆氛围,后勤保障部党委采取“结对共建”形式,组织在职党支部与离退休党支部结对开展“关爱帮扶”“重阳健步”“志愿服务”“共学活动”“工作通报会”等系列活动,为全体离退休老同志营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。

工作通报会上,部党委书记张全友通报了学校贯彻落实“学科建设年”以及130周年校庆工作部署有关情况,对科研机构管理优化等7项重点工作进展情况进行了介绍。与会离退休老同志纷纷为后勤服务保障工作建言献策,感谢部党委对离退休工作的重视,一致表态要继续发挥参谋监督作用,为后勤服务保障高质量发展作出贡献。

幼儿园支部党员与离退休同志开展了共学活动。活动中,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定入党初心,在职及离退休老同志共同开展党规党纪学习,共同围绕幼儿园全面就如何提升服务学校“双一流”建设展开热烈讨论。通过共学活动开展,让离退休老同志有更多的使命感、参与感,做到“离岗不离心”,共同为单位建设添砖加瓦。

为提升离退休老同志的获得感、幸福感,各在职党支部积极开展“关爱帮扶”活动,传递组织温暖,做到生病住院有慰问、入户家访有慰问、重点节日有慰问、困难需求有慰问,针对离退休老同志实际“一人一策”,实现家庭变故及时问、异地居住电话问、生日慰问多元化、重阳慰问人人有,把关心关爱落实到细节中。

在健步行活动中,离退休老同志们精神矍铄,兴致勃勃。他们看着曾经挥洒汗水的校园,感受着学校发展的今非昔比,对学校校园环境、办学条件、文化氛围赞不绝口,对学校日新月异的变化感到骄傲自豪。大家纷纷表示将一如既往地关注学校建设、关心后保事业发展,发挥余热,为学校及后保事业发展贡献智慧和力量。

系列活动的开展让老同志们感受到了党组织对他们无微不至的关怀,不仅为他们提供了愉悦心情、康健身体的好机会,同时也加深了单位和离退休老同志之间的联系,既活跃了干部职工的文化生活,增进了离退职工与在职职工之间的情谊,增强了大家的幸福感、获得感。(通讯员:李蓉)