春光明媚五月天 老同志沙湖踏青

作者:    发布时间 : 2023-05-15      点击量:

512日上午,阳光和煦,春风拂面,中南医院离退休工作处组织我院近300位离退休老同志乘车前往沙湖公园,踏青赏花,呼吸春的气息。

此次是中南医院离退休工作处三年来首次组织老同志春游,看到活动通知,老同志们欣喜有加,终于迎来了春暖花开、春回大地的这一天,他们纷纷转告,相互联络,踊跃报名,积极参与。许多家住院外的老同志,一早就赶到医院;许多女同胞精心打扮、靓丽时尚、风采依旧;许多银发伉俪携手同行、恩爱有加、幸福祥和。

五月的沙湖公园,犹如一幅雅致的山水长卷,春风和煦水波荡漾,玫瑰苑曲径通幽,沙湖大桥在水一方。老同志们徜徉在如画的风景中,一边谈笑风生,彼此问候,其乐融融,一边驻足欣赏,拍照留影,放飞心情。老同志表示:春游活动,不仅给老同志们提供了一个亲近大自然的机会,更为老同志搭建了聚会交流的平台,大家喜相逢互问候,感叹江城的日新月异,憧憬生活的美满安康。在轻松愉快的游览和畅谈中,老同志们感受到医院对他们关心,了解了医院快速蓬勃的发展前景,特别有纪念意义。

组织离退休老同志春游是医院多年来一直坚持的重要传统活动,离退休工作处从计划到踩点,报名到组织,在车辆准备、保健配备、人员保障等方面均做了细致的布置和安排,确保活动顺利完成,此次春游活动还得到保健科给予的大力支持。(通讯员:王芳 摄影:杨汉友 谢玲 何其芳)

(右二为离休老领导王世延)

91岁退休职工)

(退休教授伉俪)