抚今追昔,砥砺奋进——后勤服务集团举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员代表座谈会

作者:后勤服务集团    发布时间 : 2023-07-12      点击量:

2023年是中国共产党成立102周年。为表达对老党员的关心关爱,把党组织的关怀与温暖送到老同志身边,7月7日上午,后勤服务集团举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休党员代表座谈会。集团党委书记彭启智出席仪式,“光荣在党50年”老党员、集团离退休党总支书记、离退休党支部书记及支委代表,集团工会副主席、党政办副主任参加。集团副总经理葛枫主持。

在纪念章颁发环节,葛枫宣读10名荣获“光荣在党50年”纪念章老党员名单,向各位获得奖章的老党员表示祝贺。他指出,纪念章的颁发,不仅是对50年老党员为党奉献的充分肯定,也表达了我们党和国家、学校和集团对老党员的褒扬、关心与关爱。

温馨而激昂的音乐声中,彭启智代表集团为到会的5名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并赠送鲜花,与老党员们合影留念。

抚今追昔,砥砺奋进。会议交流环节,作为一堂生动的党课,老党员代表、支部书记代表展开热烈交流,感怀党的培养教育,表达做为一名后勤党员为党的事业奋斗不息的决心和信心。

“参加今天的仪式我感到非常荣幸,我已经近90岁了,没有共产党就没有新中国,我成长的道路上离不开党的领导和培养。”一区饮食退休支部书记、珞珈夕阳红服务团队负责人张清在发言中表达了对党的热爱与忠诚,希望更多的离退休老同志加入到夕阳红团队中来,为家庭、学校、社会和谐发展发挥余热。

二区综合第二退休党支部书记丁运新表示,仪式的举办是集团党委将党建与实际工作相结合的一个有力举措,体现了集团对大家一辈子在后勤战线默默奉献的高度认可和肯定。今后,将结合主题教育工作要求,带领广大退休党员不忘初心,坚守誓言,积极支持集团党委工作,生命不止、奋斗不息,为学校发展、集团发展作出新贡献。

一区劳服退休党支部书记罗云谈到,我们虽然退休了,但还是要坚决维护学校、集团荣誉,迎难而上,永葆对党忠诚的政治本色,坚守初心牢记使命,全心全意做好集团部署的各项工作,把离退休老同志服务好、带领好,继续为党、为学校、为集团事业发展发挥余热、贡献力量。

获颁纪念章老党员王石宝谈到,面对金光闪闪的“光荣在党50年”纪念章,自己接过的是荣誉,感受的是温暖,铭记的是使命,汲取的是不忘初心的力量。参加今天的仪式非常高兴,非常感谢集团对老同志的关心和关爱。

老党员邓菊珍表示,非常感谢集团组织这次颁发纪念章仪式,今后一定要坚守党员承诺,铭记党员职责,把群众带领好、把党交给自己的事情做好。

彭启智在总结讲话中,用三个关键词和与会人员分享了自己的感受。一是“祝贺”。他对10名获得“光荣在党50年”纪念章老党员表示热烈祝贺。他谈到,党龄丈量了平凡生命的刻度,也是见证老党员伟大奉献的历史坐标。获得这一荣誉,既是对各位老党员一生对党的事业忠诚的高度肯定,也是对年轻一代砥砺奋进的鞭策和鼓励。他指出,老党员在各自岗位充分发挥了党员模范带头作用,为后勤事业贡献了青春和力量,做出了突出贡献,是集团事业发展的不可或缺的力量。二是“感谢”。他对各位离退休支部书记、支委为集团离退休工作的默默奉献表示衷心感谢。他谈到,离退休支部书记是集团保持和谐稳定的重要力量,也是集团事业发展的宝贵财富。希望老同志们能继续发挥余热,多为集团事业发展建言献策,给予关心和指导,传授宝贵经验给年轻一代,一起为后勤事业发展而努力。今后集团将进一步加强离退休工作,多举办类似活动,多为老同志提供交流座谈的平台和机会;也希望老同志们继续关注集团发展,常来集团走走。三是“祝福”。他代表集团衷心祝愿各位书记、支委、各位老党员老同志身体健康、幸福美满,并通过各位支部书记、支委、老党员把集团的祝福与关爱传递到每一位离退休老同志、老党员。

会议最后,与会人员一起合影留念,座谈会在愉快的氛围中圆满结束。(通讯员:王璐瑶  摄影:邱俊伟