遥感信息工程学院举办2024年离退休教职工新春茶话会

作者:    发布时间 : 2024-01-22      点击量:

19日,遥感信息工程学院举办了离退休教职工新春茶话会。全院有51位离退休教职工,其中80岁以上有29位,大部分年迈体弱,这次仍有30位参加,特别是92岁的叶荷蓉老师拄着拐棍由两位女儿陪同从珞涵屯过来参会!令老师们欣喜感动!

学院党委书记雷敬炎、院长张永军、副书记吴泽娟、党政办公室主任周卉等参加了一年一度的盛会。

茶话会由吴泽娟主持。首先,张永军向大家致以新年祝贺。然后,学院老协会长朱宜萱教授汇报2023年老协工作。

会上,雷敬炎充分肯定了院老协工作,对老协获得武汉大学“先进基层老协会”和“优秀基层老年协会会长”表示祝贺,鼓励老协继续努力工作,院里会一如既往的支持老协工作。

雷敬炎汇报了学院2023年在教学科研上取得的可喜成绩:启明星卫星上天;荣获全国教学成果一等奖;荣获湖北省教育工作先进集体;科研经费1.4亿元人民币;学科排名第七次蝉联全球第一;胡翔云教授获中国测绘学会授予的测绘科学技术奖特等奖;张鹏林教授获测绘科学技术奖二等奖;万一副研究员获“青年测绘科技创新人才”称号;近三年,我院张永军教授、乐鹏教授和胡翔云教授主持的项目连续获得测绘科学技术奖特等奖。这些成绩让大家倍感欣喜!

离退休党支部书记王晓东汇报了支部的党建工作:支部一直坚持学习中央的文件精神,特别强调关工委组织在关心下一代工作中的重要性,通过慰问曾赴南极参加科考工作的队员孙家抦教授和王升定老师,进一步落实习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神和领悟深刻内涵。极大地鼓舞了参与一同慰问的本硕博青年学子。

接着,老教授孙家抦、卢健、严烈等相继发言。孙家抦回顾给习近平总书记写的信上签名的故事,“想不到习近平总书记真的看了信,还回了信,我特别自豪和激动。”几位教授建言,“武汉大学要将遥感学科作为一个重要方向来发展,已经有的光电雷达激光学科,以及数学物理化学学科是发展遥感方向的雄厚力量。”

在座的离退休教职工一致表示,对学校党委和行政、校老协、离退休工作处、学院领导及党政办公室的工作,还有本届院老协工作非常满意和感谢。会后,大家合影留念,共祝新年快乐,喜乐平安!(通讯员朱宜萱 摄影黄培琪 审核周卉)

上一条:中南医院离退休工作处举办“敬过往,惜当下,向未来”迎春联欢会