电子信息学院举办离退休教职工2024年迎新春茶话会

作者:    发布时间 : 2024-01-10      点击量:

聚武大,共享耄耋年;同珞珈,笑傲不老松。15日下午,电子信息学院举办离退休教职工2024年迎新春茶话会,院长倪彬彬教授、陈阳副书记、熊超副书记、副院长万显荣、江昊、陈洪波出席茶话会,退休教职工代表、学院在职教职工和学生代表参加了活动。

活动在学校荣休仪式宣传视频及学院宣传视频中拉开序幕,陈洪波首先向在场的各位领导、同事和离退休教职工致以热烈的问候和美好的祝愿。他表示,离退休教职工是学院发展的重要基石,感谢他们多年来的辛勤付出和卓越贡献。

倪彬彬代表学院向离退休教职工表达了深切的感谢和敬意,介绍了2023年度学院在人才引进、学科和平台建设、科研、人才培养、综合管理等方面事业发展情况。他指出离退休教职工是学院宝贵的财富和资源,这些成绩的取得离不开离退休教职工的关心和支持,老同志们的经验和智慧是学院事业发展的重要支撑。同时展望了学院未来的发展蓝图,向离退休教职工对学院建设发展中作出的贡献表示衷心感谢,学院将一如既往地关心离退休教职工的生活和健康状况,做好离退休教职工服务工作。

离退休老年协会会长刘明华教授报告了2023年度学院老年协会开展的工作情况,他表示,协会将继续发挥桥梁纽带作用,为离退休教职工提供更多贴心、优质的服务。同时,刘明华也代表离退休教职工感谢学院对离退休老同志的重视、关心、照顾,让每一位老同志都能在学校、学院的关怀中安享幸福晚年。

茶话会上,学院表彰了参加银龄支教以及为离退休服务工作做出贡献的老同志。远在西昌支教的银龄贡献奖获得者孙洪教授因无法亲到现场,通过视频对学院的关爱和支持表达由衷感激。

在场的离退休教职工踊跃发言,分享老年生活感悟与见闻,并对学院的工作提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,将继续发扬爱国爱党、乐于奉献的精神,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

活动最后,离退休教职工、在职教师和学生代表共同表演了舞蹈《黄河水从我家门前过》、二胡表演、单簧管演奏、歌伴舞《梅花赋》、诗朗诵、京剧、现场作画作品展示、学生合唱《灯火里的中国》等精彩节目,将现场氛围推向高潮,赢得了全场阵阵掌声和喝彩。

珞珈东湖山高水长,武大电信情暖夕阳。为离退休职工举办新年茶话会已经成为我院的光荣传统,本次活动不仅是一场新春祝福,更是学院与老同志之间温暖情怀与感恩之情的集结,相信在全体师生的共同努力下,电子信息学院将继续蓬勃发展,再创辉煌!(通讯员:郭俊华,摄影:柴婧婷)

上一条:遥感信息工程学院举办2024年离退休教职工新春茶话会

下一条:计算机学院举行2022-2023年教职工荣休仪式暨退休教职工座谈会