温泉品桂 慰问耋耄 情暖重阳——记遥感学院咸宁秋游活动

作者:    发布时间 : 2023-10-23      点击量:

1019日,遥感学院离退休老师中有一半以上七八十岁以上的老老师!重阳节秋游,院老协在踩点调查后,采取自愿报名、组织了离退休教师28人到著名的咸宁温泉泡温泉和参观咸宁市博物馆。院党委书记雷敬炎亲自参加了半日老协活动,又赶回学校开会。院里还安排办公室周卉主任陪同服务、摄影和照顾老年老师,确保秋游安全,她没下水。老师们沿途看山水风景,赏桂乡咸宁市繁华街景和桂花大道桂花,品桂花酒,吃吊锅,泡十余种不同香料和药物温泉,温泉水温45°C左右,每次泡5分钟换一个池子,冬泳老运动员86岁的陈汉元老会长泡的满头大汗,一直欢声笑语!几乎所有老人返老还童十分开心!

由于事前准备工作认真,精心安排和宣传了泡澡规则视频和注意事项,不强求每人下水。本次活动没有发生摔伤、突发心血管病、感冒、肠胃过敏等病情。回来的路上大家容光焕发,心情愉悦!

泡温泉进出全过程约2个半小时,随即到咸宁市博物馆参观,由于时间紧,只参观了一楼博物馆:《咸宁之根》《远古时期》《青铜光华》《缤纷杂件》等展览,彭馆长()亲自讲解,老师们注意听看拍照,参观了1个小时余,大家对青铜文物特感兴趣。

秋游的两项活动有很多摄影相片。张健、周卉、刘丽等老师和王抗美医生给大家照了许多好照片、好视频。老协理事们也给未能报名参加重阳节秋游活动的19位八十岁以上的老师们上家门送猕猴桃、香蕉和葡萄等软水果一一节日问候,校内校外送温暖,弥补他们年迈体弱不能出行的遗憾。一些没能享受节日的老师有的在国外、或者在外地旅游,或者有家务事,只能以后来弥补了。

本次咸阳秋游活动和测绘遥感国家重点实验室合办,总共38位老师,其中有5位家属参加。高新乔和秦晓红两位老协理事合作,王晓东、汪志良、戴江山等老师忙前忙后把活动搞得有条不紊。

重阳节的两项活动安排非常开心,非常满意,使老师们节日过得健康有意义,充分体现了武大党委和学校对老年工作的重视和切实有为!大家感谢校老协老干处,感谢遥感学院党委和学院,也感谢了院老协会!本次秋游活动美好时光,终身难忘!(文 朱宜萱  摄影 张健 周卉等  编辑 周卉)