新寒不惧踏步前 冬来牧歌小朱湾

作者:    发布时间 : 2021-12-23      点击量:

年关将至,为丰富离退休教职工生活,马克思主义学院特开展暖冬出游活动。孙燕副书记带队,党政办公室刘小斌、孙晓玲老师陪同离退休教职工一行共26人奔赴美丽乡村小朱湾,实地感受乡村振兴战略下农村发展的成果,感受新时代的变化脉络。

位于武汉市南郊五里界的小朱湾,曾经因为贫穷,是一个名不见经传的空心村,如今通过新农村建设和农村人居环境整治,已经蜕变成了最美乡村的样板村

一下车,凉爽的清风为大家驱散了坐车的疲惫,迎面而来的就是一幅宁静和谐、悠然自得的乡村家园之景,让老师们对这古朴自然的文化村落赞叹不已。小朱湾联合党委委员王万里同志已早早在村口处等待迎接欢迎大家,他热情地向大家介绍了小朱湾的发展历程,放映了小朱湾的蜕变影像并耐心解答老同志们的问题疑惑,使大家有了更为深入具体的了解,老教师们都深深感慨新时代党中央“建设美丽中国”的决策意义重大,实现了乡村生态和产业结合的新型乡村振兴战略,创造了翻天覆地的伟大成就。

怀着满腔地期待,老师们开始了自由而全面的探村之旅。循阶而上,闲步村中。白墙黑瓦错落有致,青山绿水风姿万千。腊肉悬挂竹架,老妪闲话桑麻。一步一景宛若画中游,一家一情待宾如已归。远离城市喧嚣的这般世外桃源引得老师们纷纷驻足欣赏,合影留念。

正午,老师们齐聚“万里乡农家乐”,围坐一桌,品尝特色的农家菜,感受着浓浓的乡村情,分享所见所闻,赞叹时代进步,不时传来阵阵欢声笑语。在离去时老师们还依依不舍,一起相约下次再来。(马克思主义学院张旭楠)

上一条:哲学学院关工委获评全省教育系统关心下一代工作先进集体