武汉大学土木建筑工程学院举行老同志颁奖暨座谈会

作者:    发布时间 : 2021-11-15      点击量:

2021119日上午9:00,土木建筑工程学院老同志颁奖暨座谈会在明珠园四楼4418会议室顺利举行。会议邀请了范崇仁、肖显仁、李新福、李传义、侯建国、李传才、陈思作、杨应玖、杨和礼、程晓如、欧珠光、何文娟、侯发亮、甘良绪、胡玖芝等十余位离退休老教师,交流退休生活,畅谈学科文化,共谋学院发展。学院党委书记杨旭,党委副书记李海燕、王忠海,副院长肖娴娴,党政办副主任詹长久、王恒,离退休工作秘书徐晓瑜等参加了本次会议。会议由党委副书记李海燕主持。

李海燕首先向与会的老教师们介绍学院新任党委书记杨旭和党委副书记王忠海,大家对两位新任领导表示热烈欢迎。

在颁奖环节中,由学院党委书记杨旭和老年协会会长李传义向肖显仁、杨应玖、欧珠光老师颁发“与党同呼吸•共命运”喜迎党的百年华诞征文获奖证书;向范崇仁、侯建国老师颁发武汉大学第二届离退休教职工学术贡献奖获奖证书;向土木工程建筑学院老年协会颁发“与党同呼吸•共命运”喜迎党的百年华诞征文优秀组织单位获奖证书。杨旭、李传义向各位获奖老教师表示热烈祝贺,并一一合影留念。

杨旭首先向老教师们对学院发展做出的重要贡献和对学院工作的关心与支持表示衷心感谢。他向老教师们汇报了学院近五年来在党建和思想政治工作、人才培养、学科建设和科学研究等方面取得的成绩,也介绍了学院发展面临的一些问题和挑战,表示学院的发展离不开老教师们的关心和支持,希望离退休老同志多多关注学院的工作,对学院的发展建言献策,同时,学院也要给予老教师更多的关心和帮助,支持老年协会更好地开展工作,为老教师做好服务。

参会人员进行了热烈的座谈和交流。老教师们畅所欲言,对学院近年来取得的成绩和呈现的良好发展势头表示充分肯定,就本科生培养教育、学科建设、课程思政、师德师风建设、人才引进、招生宣传等方面向学院建言献策。他们强调学科建设是一个系统工程,要协调推进学院各项事业全面发展;人才队伍是学院办学的根本条件,要在已取得成绩基础上,进一步优化结构,形成更强的师资队伍;要进一步做好专业建设,推进课程创新,课程思政取得更大成效;加强基础理论课建设,重视实验课程教学和学生实验操作能力培养;充分发挥老教师的资源优势和作用,设立院史陈列室,通过融媒体等多种形式推动学院文化传承与创新。

最后,杨旭作总结发言。他表示,学院会认真听取老教师们的意见和建议,在各项工作中认真加以落实。他再次对在场的老教师表达感谢,祝愿学院全体老教师身体健康、生活愉快、阖家幸福。(土木建筑工程学院)