资源与环境科学学院组织离退休教职工踏青赏花

作者:    发布时间 : 2024-04-23      点击量:

418日,正值万物复苏,百花绽放之时,武汉大学资源与环境科学学院组织本院近40名退休老师前往武汉市新洲区香草伊甸园开展赏玫踏青活动。

香草伊甸园地处长江北岸,位于武汉市东北侧的新洲区,毗邻七仙湖,占地面积约1800亩。这里四季如春,玫瑰、月季、蔷薇、樱花、桂花等几十种名贵植物花卉相继开放、斗艳争芳。4月正是观赏玫瑰、月季、大滨菊、六倍利花的最佳时节,园区所见,处处花团锦簇,花香扑鼻。难得一见的老同事们相聚,无比愉悦,大家时而结伴在花海中畅游、拍照,时而停下脚步坐在凉亭聊天,老师们精神矍铄、神采奕奕。

学院一直以来,大力支持开展敬老爱老相关活动。为了让退休老师接近大自然,欣赏春天美景,促进身心健康,在学院的支持下,学院老协精心组织了本次踏青活动,并受到老同志们的普遍欢迎,参加人员中有9位耄耋之年长者,其中最年长者超过89岁高龄。(文:张传喜 图:严晓晶、童爱姣 审核:何宗宜)

上一条:最美人间四月天 繁花似锦春满园—计算机学院退休教工参观四美塘铁路遗址文化公园和青山公园

下一条:追寻大悟足迹红色记忆 大彻大悟方成至善至美——基础医学院退休教职工党总支和老协赴大悟开展党史学习教育主题党日活动侧记