文理学部机关退休第二党支部开展参观考察活动

作者:    发布时间 : 2024-04-10      点击量:

326日上午,文理学部机关退休第二党支部为将党章中规定的“三会一课”制度落到实处 ,组织了一次形式生动的支部活动。活动的主要内容是两个方面:一是参观万林艺术博物馆的《武汉大学新时代办学成就展》;二是踏青赏樱花。

春暖花开精神爽,不觉疲惫赶路忙。所有报了名的党员都早早起来迎着春风,闻着花香奔赴指定地点——万林艺术博物馆。尤其是80岁的罗树贵同志特意从汉口赶过来,跟随大家参观完全程。看着她,党员同志们暗自心语“待我们八十岁时能有这般状态就心满意足了”,还有李云飞同志由始至终忙前忙后为大家拍照,给大家留下美好的回忆。

全体党员认真参观了《武汉大学新时代办学成就展》,对学校取得的辉煌成就激动不已,倍感自豪。至今历历在目,记忆犹新,学校办学成就激励着大家“人老心不老,爱校、爱家,身体力行”,传递正能量,说对学校、对社会、对国家发展有益的话,做对学校、对社会,对国家发展有益的事。

活动过程中,机关退休第二党支部还明确了2024年党费收缴的时间和方式,物色好党支部换届人选名单。

“贵在坚持,只要坚持就有结果”是本次活动的主题,这个主题体现了退休党支部开展活动,最难的是党员同志们的全员参与,最可贵的是党员同志们的不懈坚持,最大的收获是满满的幸福感和获得感。退休支部群里的各位党员,有的年纪大了身体多病,有的照顾子孙后代不住在校内,还有的有自己想要做的事情,脱不开身。这次活动党支部从去年上半年开始筹划,下半年两次活动计划,都没能落实。要么是天气原因,要么是报名人少。直到今年初春时节,机关退休第二党支部抓住天气,当机立断,无论人多人少都要落实。活动中,十二位党员喜气洋洋,春风满面,定格了一张张难以忘怀的瞬间。(文:孟新安 图:李云飞)