武汉大学马克思主义学院成功举办“重阳登高敬老”活动

作者:    发布时间 : 2023-11-03      点击量:

为弘扬社会主义核心价值观,营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围,同时向离退休的教职工表达深切的敬意和感谢,学院于20231026日组织离退休教职工和博士生代表参观中国桥梁博物馆,成功举办了“重阳登高敬老”活动。

中国铁路大桥局集团设计建造的桥梁博物馆是国内首家综合性桥梁博物馆,由3000平方米室内馆及2万平方米室外桥梁主题公园组成,已成为公众了解我国桥梁工程建设发展历程的重要科普基地。博物馆展示了从古代到现代的伟大桥梁工程,呈现了中国在桥梁建设领域的杰出贡献和领先优势。讲解员绘声绘色地解说桥梁建设的复杂性和克服建设中的挑战及成功的经验,分享了桥梁工程的背后故事;大家都对中国桥梁取得的巨大成就深感骄傲和自豪,感觉不虚此行,深受教育。

在参观博物馆的过程中,离退休教职工、博士生代表们积极交流互动,分享他们的见解和经验。这次活动不仅是一次文化之旅,更是不同年龄层次人群之间友情建立和知识交流的机会,拉近了几代人之间的距离。

“重阳登高敬老”活动的成功举办加深了离退休老师与学生之间的联系。长者的经验和智慧是学院的宝贵财富,他们是学校发展不可或缺的一部分,也是学生成长道路上的楷模。在这个特殊的日子里,学院向离退休的教职工们致以深深谢意和崇高的敬意。(图文:潘美玲 审核:孙燕)