多部门联动聚合力 共同缔造暖民心

作者:    发布时间 : 2023-10-31      点击量:

为弘扬尊老敬老的传统美德,关心、关爱在中南医院宿舍辖区内居住的离退休职工,为老同志提供常态化的便捷生活服务,最大程度满足老同志日常生活所需,提升离退休职工幸福感,进一步营造和谐幸福的家园氛围,1026日上午,在离退休工作处活动中心门前,家属区物业服务中心联合中南医院离退休工作处、中南安馨、医疗区高地物业如期开展“关爱老人 我们在行动”第三期便民服务活动。此次活动提供维修小家电、修自行车、打磨刀具、冲洗地垫等各种便民服务。

在活动现场,许多高龄老同志在各服务摊位前自觉排队等待维修自家小家电、磨刀等服务项目。退休职工黎郁安高兴地说:“开展这样的活动方便了我们老同志,我们老同志身体不灵活,体力不支,在家里清洁地毯已经力不从心了。开展这样的便民活动真是让我们感到组织的温暖,这样的活动真是实实在在为人民服务”。退休职工赵益群有感而发地说:“感谢离退休工作处、居委会、物业公司对我们老同志的关心,小区的服务真是润物细无声,越来越贴心,在家门口就可以把菜刀磨好,不用到处跑了,做中南人真幸福!”在活动现场,很多老同志还不断询问下次便民服务活动的时间。

今年七月离退休工作处联合家属区物业服务中心、中南安馨、医疗区高地物业深入调研,了解到我院离退休职工居住在医院宿舍的高龄老人因出行不便,期待小区能提供磨菜刀、理发等便民服务,八月开始启动“关爱老人 我们在行动”。自活动开展以来,真正为老同志办实事解难事,细微处见真情,暖心服务受到了老同志的高度赞扬。

接下来,小区物业公司将联合居委会、离退休工作处,继续不断深入了解老同志的实际需求,列出服务需求清单,整合各方服务资源,积极开展常态化便民服务日活动,为老同志提供更多暖心便民服务。(图文:李建英 审核:张洁)