重阳尊老敬老孝老 秋赏楚园楚风楚味——泰康医学院(基础医学院)老协举行庆重阳漫步泰康楚园活动

作者:    发布时间 : 2023-10-19      点击量:

秋高气爽日,丹桂飘香时。在一年一度的重阳节即将来临之际,为了营造尊老、敬老、爱老、孝老和健康养老的良好氛围,泰康医学院(基础医学院)老年协会组织了“重阳登高敬老漫步泰康楚园行”活动。1018日上午9时两辆满载87人的大巴车准时从武汉大学医学部陈家山家属区出发前往洪山区花山严西湖畔的泰康之家·楚园漫步参观体验。

泰康之家·楚园三面临湖,区域内群山环绕,依山傍水,风景天成。住在这里,对于退休老人来说,是一处极佳的修身静心健康养老之地。怡然严西湖畔,行吟山水人间。漫步楚园道,可享自然乐;细品时令美食,可享营养风味;畅游文体中心,可享活力时光。

80多位老同志在学院专门安排的3位在职干部及学院老协委员们的陪同下,由楚园工作人员引导漫步楚园,参观了从3090多平米不同户型独立生活公寓,对配备齐全的生活设施及舒适的居住环境赞不绝口。在别具楚韵风格的一楼会议厅,楚园运营管理团队负责人姚欣介绍了楚园一期自20207月正式开业运营以来的经营现状与未来发展总体规划;养老规划师小黎就大家特别关注的入住楚园的各项收费等问题作了详细解答。目前泰康之家已接纳了40多名武汉大学离退休教职工入住,今年上半年已入住泰康楚园的两对夫妻(老党员原湖北医科大学校长张志善教授与洪嘉玲教授、老党员原湖北医科大学机关党总支书记左辉与康桂香老师)也到场与大家见面并分享了他们在楚园的亲身体验和幸福感。老协会长洪燕同志代表泰康医学院(基础医学院)党政领导及学院老协感谢泰康楚园对此次活动给予的大力支持,感谢泰康楚园工作人员对入住的4位老同志的关照和精心护理。

面对面交流座谈会结束后同志们前往餐厅进行了自助式午餐品味,随后漫步行走亲身体验了琴棋书画及合唱室、乐康教室等多个老年活动中心场所,下午13:00时许活动圆满结束,全体老同志乘车安全顺利返回医学部陈家山小区。 (撰稿:田卫群;摄影:魏芸,孟运莲,万瑜;审核:曾峥)

上一条:电子信息学院举办“九九重阳 登高敬老”暨支部联合主题党日活动

下一条:浓浓敬老意 敬老正当行 ——实验室与设备管理处开展重阳节敬老活动