作者:    发布时间 : 2023-10-19      点击量:

为贯彻学校和部党委通知要求,认真落实《关于进一步加强和改进离退休工作的实施细则》(后保部党字[2023]1号)文件精神,1017日,后勤保障部文理学部机关离退休党支部和总务办公室党支部开展“重阳登高敬老”健步行活动。学校离退休处处长李良俊,后勤保障部党委书记张全友、党委副书记李献东、纪委书记刘超,总务办公室支部党员,文理学部机关离退休支部老同志,共同参与活动。

今年10月是全国第14个“敬老月”,为进一步弘扬社会主义核心价值观,营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好氛围。文理学部机关离退休党支部与总务办公室党支部结对共建,组织离退休老同志开展健步行活动。通过活动让老同志们走出好精神、走出好身体,同时,强化离退休老同志和单位之间的联系,把爱老敬老的好传统保持下来,鼓励老同志再为单位建设添把柴、加把油。

李良俊对后勤保障部离退休工作给予高度评价,充分肯定了“在职党支部与离退休党支部结对共建”工作机制。他指出,离退休工作是党的一项重要工作,既体现了党组织对离退休老同志的关心和认可,也是促进单位全面建设的重要抓手。要充分发挥离退休老同志的参谋助手和监督指导作用,凝聚发展共识、形成发展合力,共同推动单位全面建设高质量发展。

张全友讲到,后勤保障部党委高度重视离退休工作,专门出台了离退休工作指导文件,规范离退休有关工作,对离退休工作给予大力支持。他指出,学校部署的“重阳登高敬老”活动为推进离退休工作有效落实提供了良好的平台,后勤保障部党委统筹谋划,充分发挥结对共建工作机制优势,各在职党支部与离退休党支部共谋划共落实,全力确保活动安全圆满顺利,给离退休老同志创造一个愉悦心情、康健身体的活动氛围。

健步行活动结束后,后勤保障部给每名离退休老同志发放了纪念品。

后勤保障部始终坚持把离退休工作纳入年度工作计划同部署同安排,通过离退休老同志座谈会、联学共建、慰问帮扶等形式,用心用情巩固加强与离退休老同志的联系,持续营造全员、全过程、全方位尊老、助老的浓厚氛围。

上一条:浓浓敬老意 敬老正当行 ——实验室与设备管理处开展重阳节敬老活动