国际教育学院退休支部和老年协会组织退休老师开展2021年秋游活动

作者:    发布时间 : 2021-10-28      点击量:

2021年重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福。1025日,为深入学习贯彻习近平总书记对老龄工作重要指示精神,丰富退休老师们的生活,学院退休支部和老年协会组织近20名退休老师赴黄石仙岛湖秋游。

仙岛湖人杰地灵,英模辈出,革命旧址众多。这里不仅走出了王平、贺俊桢、彭方复等一批战功显赫的老将军,也孕育出让人民满意的中国十佳公务员王贤田和中国园丁奖获得者王月娥,湖畔的苏维埃政府和彭德怀招兵站遗址旧貌依然。

仙岛湖自然风光旖旎,生态野趣横生,人文古迹众多。1002个岛屿大小、形态、特征各异,岛屿之间若即若离,似合似散,随湖水水位的改变而呈现不同的风姿。登仙岛湖观景台,看奇湖千岛全貌,波澜壮阔的山水画卷令人心旷神怡;乘船行于水上,穿梭于各岛之间,绿水青山的自然气息扑面而来。蜿蜒绵长的悬崖玻璃栈道,千姿百态的观音法相,形态各异的天然钟乳石,神奇的灵通仙泉……,独特的景观和人文风情让人驻足,让人流连。大家放松了身心,交流了感情,每个人脸上都洋溢出悠然自得的神情。

活动当天还恰逢两位老师生日,大家中午一起吃了长寿面,唱了生日歌,其乐融融。返程途中,老师们分享了沿途的照片和感悟,吟诗作对,谈古论今,不亦说乎。大家在感恩大自然的恩赐和祖国繁荣昌盛的同时,也纷纷表示要树立积极和健康的老龄观,为各项事业继续贡献自己的智慧和力量。下午七时许,一行人返回学校,大家彼此挥手告别,并期待下一次的相聚。(编辑、供图:商政)