图书馆文理分馆退休支部组织参观考察泰康楚园养老社区

作者:    发布时间 : 2021-10-28      点击量:

丹桂飘香,金风送爽。20211014日,为庆祝重阳节,关爱退休党员及群众身心健康,武汉大学图书馆文理分馆退休党支部按照建立“样板党支部”的工作安排,组织四十名退休党员及群众乘车前往武汉市泰康之家楚园养老社区参观考察。该养老社区位于武汉市花山生态新城严西湖畔,自然环境优美,山清水秀,绿意盎然。大家在酷似武大原校门的榫卯结构栱形门前留影。

走进活动大厅,扑面而来的是高雅舒适的氛围。泰康养老社区是国内成熟运营多年的高品质养老社区,定位于国际标准,引入美国CCRC持续照护模式。以康养并济、舒适居住、活力养老为核心,集居家生活、美食餐饮、文化娱乐、健身运动等全方位服务于一体。是老人们温馨的家园、开放的大学、优雅的俱乐部、自主的精神家园。

正值重阳节,文理分馆退休党员群众和楚园居民齐聚东湖厅,参加创享长寿时代,追梦精彩人生演艺活动,喜气洋洋好不热闹。武大老干处和武大老年大学的领导、省老干部局领导出席了此次活动,为大家送来党的温暖和社会的关爱。武大老年大学民族舞蹈班和高级模特班的学员们,表演了精彩的节目,会场响起阵阵热烈的掌声。

演出结束后,楚园的工作人员向文理分馆的退休同志介绍了泰康之家集居家生活、医疗护理、文化娱乐、美食餐饮、健身运动等全方位服务的“一站式”养老服务理念,然后分三组带领大家参观了住宿样板间、娱乐区、图书室、书画室、音乐室等。参观过程中,老同志们认真看、仔细听并详细询问各项服务细节以及入住价格,中午还在二楼餐厅体验了营养午餐。大家对楚园优美舒适的环境以及各项完备的配套服务给予高度评价。

返程的路上,车内洋溢着欢声笑语,文理分馆退休同志们在赞叹养老服务体系日新月异的同时,也感受到了社会对老年人养老生活的高度重视,老有所养、老有所依、老有所享、老有所乐。

(图书馆供稿)