情系老人迎新春 走访慰问送温暖

作者:    发布时间 : 2022-01-22      点击量:

浓浓敬老情,关爱暖人心。2022117日上午,武汉大学图书馆党委副书记朱剑平、文理学部退休支部副书记刘啸冰和办公室梁宜、吴子华老师一行前往文理、信息和工学三个校区退休职工家中,走访了两位百岁老寿星和两位95岁以上的高龄老人,为他们送上暖心问候和慰问金,送去学校和图书馆的温暖和关爱。

“您好,老人家!我们来看望您啦,祝您身体健康,阖家幸福!”在文理学部南三区21栋陈德芝老师家里,101岁的老寿星戴着大红色的围巾,儿女欢聚一堂,喜气洋洋。图书馆党委副书记朱剑平紧紧握住陈老师的手,详细了解老人的身体健康、生活起居、饮食习惯等,为老人家送上春节前的问候和祝福。

95岁高龄的罗妙颐老师家中,屋内窗明几净,罗老师耳朵非常不好,朱书记用书写暖心的文字和罗老师交谈,一字一句的问候,驱散了寒冷,换来的是老人脸上洋溢着幸福的微笑。

在信息校区99岁高龄蒯淑娴老师的家里,暖暖的阳光照在洁净的客厅,蒯老师高兴地换上一顶漂亮的新帽子,开心地和朱书记合影。老人神采奕奕,与随行的信息分馆办公室的吴子华老师侃侃而谈,时不时传来笑声。

随后,朱书记一行来到了工学校区百岁寿星漆晶域老师家中,与老人拉家常,叮嘱其子女照顾好老人安享晚年。感受到组织的关怀,老人饱经沧桑的脸上露出了欣慰的笑容。

据悉,数年来,图书馆党委行政和退休老协党支部一直坚持开展春节敬老孝老活动,常年开展慰问帮扶高龄空巢孤寡困难老人工作,丰富退休职工文化生活,增强退休基层党组织的凝聚力和向心力,为退休同志在防疫抗疫中团结奋进、克服困难提供了坚强的思想保障和物质基础。(图书馆梁宜)