喜迎国庆 爱在重阳——城市设计学院成功举办重阳节茶话会活动

作者:    发布时间 : 2022-09-28      点击量:

登高望远悦心目,一杯热茶含问候!927日上午,城市设计学院在新专业教学楼516会议室举办“喜迎国庆,爱在重阳”离退休老同志参观新专业教学楼及茶话会活动。学院在汉的离退休老同志应邀参加,院党委书记张文军、院长李志刚出席活动,茶话会由院党委副书记李琦主持。

张文军向老同志们汇报了一年来学院在办学条件改善、办学实力提升、专业人才培养、优秀人才引进、国际交流合作、特色育人模式、管理提质增效等方面取得的新成绩,并诚挚强调学院的发展凝聚了全体老同志的心血,汇聚了全体城设人的期待,请“五老”继续发挥作用,支持关心学院发展,为学院发展建言献策。

李志刚对老同志们致以节日的问候,对老同志们多年的付出表示深深的感谢。李志刚表示:近年来,学院学科排名稳步提升,办学条件不断改善。学院今天的发展成就,是城设几代人赓续奋斗的结果。今后,学院将发扬老同志们的优秀传承,加强学科建设,提升办学实力,助力国家发展,并在友好社区建设、校园环境改造中发挥城设作用。

前来参加活动的老同志们个个精神抖擞,欢聚一堂畅聊佳话。大家非常感谢学院的关怀、关心学院的发展,人人踊跃发言。学院原党委书记、现离退休党支部书记张龙根表示:学院发展很快,终于有了梦寐以求的新专业教学楼,实现了几代城设人的心愿。武汉大学深厚的人文底蕴,赋予建筑学科浪漫的艺术特质,呈现出与其他高校不同的学科特点,我们要珍惜这样的发展平台!学院原副院长、现老协负责人沈建武表示:看到学院一步步发展,甚感欣慰。近期又有几位教授即将退休,建议学院师资建设梯队跟上;希望学校在学院职称评聘等工作中考虑专业特色,关心关注青年教师成长;希望老同志们身体健康,祝愿学院百尺竿头,更进一步!学院原副院长谢兴保老师表示:在城镇化率达到60%以上、接近发达国家的今天,我们的学科发展要调整思路,从追求数量走向提升质量,主动迎接新时代新任务新挑战,建议今后学校和学院的发展都要考虑可持续性。魏晓玲老师表示:学院一直非常关心离退休教师,让老同志们深感组织的温暖。今天参观了新院馆,看到学院的发展,非常高兴。老同志们今天回来聊聊天,叙叙旧,感觉很开心。黄锦老师非常支持学院发展,捐献其爷爷黄侃先生的《手批白文十三经》给学院资料室,为学院师生拓展学术视野输入新的能量。

这次茶话会,老同志兴致勃勃,登高望远,共谋发展,共话友情。为体现对离退休老同志的关心,学院给每位老同志准备了一份慰问礼物。送别时,张文军再次感谢老同志们对学院发展的关心支持。并表示:学院将认真采纳老师们的良好建议,推动学院高水平、内涵式发展。相信在大家的共同努力下,学院前途将更加光明、未来更加美好!(李琦、陈彩章)

上一条:清廉守正 永葆党员本色——基础医学院退休教职工党总支主题党日活动侧记

下一条:座谈交流 共话发展——后勤服务集团召开离退休工作座谈会