清廉守正 永葆党员本色——基础医学院退休教职工党总支主题党日活动侧记

作者:    发布时间 : 2022-09-30      点击量:

国庆将至,为迎接党的二十大胜利召开,并结合当前党风廉政建设宣传教育活动,928日,在严密的组织和严格的疫情防控措施下,基础医学院退休教职工党总支在医学部老年活动中心开展了一次党风廉政建设主题党日活动,本次党日活动由退休教职工党总支书记尹作金同志主持,基础医学院党委委员刘万红教授参加了本次活动,并在主题党日活动大会上刘教授为参会的退休党员作了一次具有深刻教育意义的“清廉守正永葆党员本色”党课。

刘万红教授在党课中列举了一些重大的警示案例,深刻分析了当前腐败问题呈现出政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和“四风”问题交织、贪腐行为更加隐蔽等特征,强调共产党员在当前的反腐斗争中,要坚决执行习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上提出的“九个坚持”,并警示我们在反腐败斗争中,一定要“保持清醒头脑,深刻认识反腐败斗争面临的严峻复杂形势”、“增强政治定力,始终保持清廉政治本色护稳思想之舵”、“坚持政治引领,强化责任担当切实做好党风廉政建设”。结合当前“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,刘教授在党课中还介绍了我校党委书记韩进、校长窦贤康等校领导深入师生和离退休教职工中开展下基层察民情解民忧暖民心的实例,强调了校领导提出的“要以开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动为抓手,践行以师生为本,切实解决师生急难愁盼问题,确保中央和省委决策部署不折不扣落实到位”。一次教育意义深刻的党课警示了我们,也获得了与会全体党员热烈的掌声。

党日活动大会后,三个退休党支部组织党员分别进行了活动交流和合影,并开展了一次别开生面的喜迎国庆和重阳节漫步社区及慰问活动,学院工会副主席薛蓉老师参加了本次活动。在社区,老同志们娓娓交谈、挽手漫步的身影交汇成一幅美丽的画卷,更从他们犀利的眼神和坚毅的脸庞上可以看出,在党中央、习近平总书记的领导下,退休老党员在反腐倡廉的道路上更加坚定了信心!(基础医学院退休教职工党总支)

上一条:喜迎二十大 欢乐度重阳——物理学院组织离退休教职工开展户外健康徒步活动

下一条:喜迎国庆 爱在重阳——城市设计学院成功举办重阳节茶话会活动