医院举行庆重阳暨集体祝寿活动

作者:    发布时间 : 2022-10-04      点击量:

岁岁登高开视野,年年重九胜春光。在党的二十大即将胜利召开之际,又迎来中国敬老爱老的传统佳节——“九九重阳节。930日上午,在院党委行政的亲切关怀下,在离退休分党委、离退休工作处的精心筹备下,武汉大学人民医院100余位离退休老同志欢聚一堂,在学术活动中心二楼举行庆祝活动,欢度重阳佳节。

党委书记万红慧,党委副书记、院长王高华出席活动,向老同志们致以节日的问候和祝福,并为医院今年满80岁、90岁的老寿星集体祝寿。

活动伊始,离退休分党委书记刘利同志宣读了今年满80岁、90岁的老寿星名单。祝寿会上,万红慧书记、王高华院长给老寿星们依次戴上寿星帽,发放贺卡和礼金并祝愿大家健康长寿、阖家幸福。随后,万红慧书记、王高华院长与老寿星代表李庚山共同切分生日蛋糕。

万红慧书记代表医院党委,向老同志们送上节日的祝福和问候。他强调,医院党委每年隆重举行集体祝寿会,祝老同志们健康长寿、阖家幸福。这项关爱活动要坚持不懈办下去,更要越办越好。

万红慧书记感谢在座的各位老同志们为医院发展做出的卓越贡献。他表示,医院目前发展形势很好,开展了诸多创新举措。医院研究团队持续在国际顶级期刊《自然》杂志及其子刊上发表高水平论文,实现湖北临床医学历史性突破,突显了人民医院尊重人才、尊重创新、加快建设世界一流医院的决心。医院的规模也在不断扩大,心血管大楼即将投入使用,洪山院区建设加速推进。这些成绩的取得是全院干部职工共同努力的结果,也是人民医院一代一代的老领导、老专家、老同志们共同奋斗的结果。老同志们离退休以后继续关心医院发展,为医院发展献计献策,并在医教研的一线做了很多工作,医院对大家长期以来的关心、帮助、支持和所做的贡献表示衷心的感谢。

万红慧书记提出,医院党委行政一直高度重视离退休工作,总是第一时间按上级要求落实离退休人员福利政策,吸引离退休职工加入职工重疾医疗互助制度,努力让大家共享医院发展成果。同时欢迎老同志们对医院的发展提出更多好的建议和意见,医院也将进一步关心、关爱老同志们的身心健康。

万红慧书记表示,离退休工作在现有良好的基础上仍需要创新发展,希望大家开拓思路,促进医院将老同志们的服务工作做得更好,让大家能够做到六个老有,即老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐。祝愿老同志们身体健康,生活愉快,全家幸福安康。

王高华院长代表医院全体干部职工,向老同志们致以节日的问候和美好祝愿。他表示,长期以来,各位老专家、老教授、老同志们用满腔热血和聪明才智,为医院和健康、教育、科研等事业辛勤耕耘、默默奉献,成就了不可磨灭的业绩。如今,大家仍然时刻关心关注医院的建设发展,为医院发展建言献策,带领青年人快速成长,甚至继续战斗在临床一线。老同志们身上凝聚着中华民族的传统美德,永远是后辈们学习尊崇的模范榜样,要再次向医院老同志致以崇高敬意。

王高华院长介绍了近期医院在医、教、研等各方面所取得的新成绩。他指出,这些成绩的取得离不开全院上下的共同努力,更离不开在座的各位老专家、老教授、老同志们打下的良好基础和无私奉献。老同志们是医院发展的见证者、参与者、推动者,医院一直高度重视离退休工作,总是第一时间按上级要求落实离退休人员福利政策,吸引离退休职工加入职工重疾医疗互助制度,努力让大家共享医院发展成果。希望各位老专家、老教授、老同志们始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,不忘初心、永葆本色,继续为医院高质量发展建言献策、添砖加瓦。

90岁的老寿星代表于皆平教授在发言中表示,非常荣幸今天能以“90的身份参加医院的庆重阳集体祝寿活动。他追忆了从1961年以来在医院从事医疗、教学、科研的工作。61年里,自己始终坚持一切听党指挥,先后从事过呼吸、心血管、消化内科专业,并做出应有贡献。2006年离休后,自己时刻都能感受到党和国家以及医院党委行政对老年人的关心,感受到医院的各级领导对离退休职工的关怀。在医院的支持下,自己目前仍坚守在所热爱的医疗事业一线,为广大患者服务。于皆平教授激动地表示,自己光荣在党66年,见证了建党100周年的盛况。明年即将迎来百年院庆,自己将和医院的老同志们一道,继续为打造百年人民品牌,传播百年人民美誉发光发热,贡献力量。

祝寿会由余锂镭副书记主持。医院党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、计财处、工会、总务处、预防保健科等相关职能部门负责人,以及医院老年协会会长、离退休分党委各支部书记和老寿星参加此次庆祝活动。(人民医院离退休工作处)

上一条:爱在重阳 共话发展—电子信息学院举办2022年“重阳节”座谈会暨电子信息学院机关党支部与离退休党支部联合主题党日活动