离退休工作处党支部召开“四史”学习教育动员会

作者:    发布时间 : 2021-04-15      点击量:

在全国掀起开展“四史”学习热潮之际,近日,离退休工作处党支部召开“四史”学习教育动员会,全面推进“四史”学习教育活动部署。党支部书记王临平主持动员会。支部全体党员同志和入党积极分子参加会议。

离退休工作处处长彭若男做动员部署。她首先带领全体党员,领读学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了《武汉大学党史学习教育实施工作方案》,并结合离退休工作实际对我处党史学习教育工作进行安排和部署。她强调,全体党员同志要结合当前正在开展的“四史”学习教育,知史爱党、知史爱国,把学习教育的成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果。

党支部书记王临平以《光辉的历程:中共一大至十九大》为题,为全体党员上了一堂党史学习专题党课。他以党的历次全国代表大会为线索,主要介绍了党的全国代表大会召开的历史背景、会议主要精神,以及在革命、建设和改革历史进程中发挥的重要作用和深远影响,宣传党的光辉历程、伟大成就和历史经验。他指出,今天的成就是老一辈无产阶级用自己的生命、鲜血奋斗来的,我们要学史知今,肩负起时代赋予我们的责任,永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆担当本色,努力开创我校离退休工作的新篇章。

会上,举行了授书仪式。处长彭若男、副处长刘金才、徐应荣代表党支部,分别向三个党小组授《中国共产党简史》一书。心有所信,方能行远,三个党小组将组织党员同志学习,坚定理想信念。
同时,为进一步提升党支部意识形态工作能力,强化宣传舆论导向作用,提高处工作人员手机摄影水平,会上还邀请了校老年大学摄影班何玉老师做手机摄影专题培训讲座。全体工作人员聆听了专题讲座。

(撰稿:胡珊 摄影:那乾坤)