开展警示教育,提高廉政勤政意识——离退休工作处召开全体党员大会

作者:    发布时间 : 2020-12-31      点击量:

20201230日下午,离退休工作处召开全体党员大会,传达学校警示教育会议精神、党小组交流读书心得体会、支部书记上党课,对全处党员同志开展警示教育,提高廉政勤政意识。会议由支部书记王临平主持。

各室主任代表三个党小组交流读书活动心得体会,六位同志分别围绕《平语近人》《共产党抗疫一线》《共和国勋章》等书,结合自己的学习、工作和生活实际,分享读书笔记、学习心得和感受体会。并结合岗位职责述廉,就政治理论学习情况、岗位履行情况、一岗双责落实情况、党风廉政建设情况进行思想剖析和汇报,查找问题,提出努力方向。

彭若男处长传达了2020 第三次党委系统通气会暨警示教育大会精神,强调开展警示教育,提高廉政勤政意识,抓早、抓小、抓细、抓实,既是我处落实巡察整改的硬性要求,也是党风廉政建设的工作要求,她要求各位党员同志要以案为鉴,以案促改,以身作则,时刻警醒自己。

党支部书记王临平以《高度重视 以巡促建 助推发展》为题,结合自己参与学校第五轮巡察工作巡察某学院的工作实际,为全体党员上了一堂党课,他从巡察的意义、巡察的工作内容、如何正确对待巡察等几个方面对学校党委巡察工作进行了解读。他说,我们处正在巡察的整改落实阶段,要借助巡多检视自己提高廉政勤政意识,以更高的标准要求自己,把工作做出水平,做到更好的境界(胡珊供稿)