中南医院为近两年退休职工举办荣休仪式

作者:    发布时间 : 2023-12-14      点击量:

真情暖桑榆,关爱在中南。128日下午,中南医院举办20222023年退休职工荣休仪式。医院党委书记袁玉峰,党委副书记谭金海,副院长潘振宇,党委常委、总会计师杨发勇出席仪式。工会主席曹清、副主席李晗、胃肠外科护士长钟君主持本次荣休仪式。

仪式开始,大家通过大屏幕共同欣赏了近两年退休的92名职工的照片集锦,一张张旧照片定格了永恒的瞬间,记录了光阴的脚步,展现了职工们在医院挥洒青春的精彩岁月。

中南医院党委书记袁玉峰在致辞中表示,近两年退休的职工们92位既是同事,也是前辈、老师,大家为中南医院的建设和发展,奉献了青春热血和智慧才华。退休是人生的一个转折点,希望老同志、老前辈们合理科学安排好人生下半场,调整好心态、锻炼好身体、保持好健康,享受新生活,并一如既往地关心支持医院的高质量发展。医院党委和行政一贯高度重视离退休工作,认真落实国家有关养老政策部署,让老同志共享医院发展成果,在中南大家庭安享幸福晚年。

袁书记热情洋溢的讲话后,大屏幕播放了泌尿外科李世文教授和产科杨桂芬主任医师的荣休视频,通过他们朴实的话语以及同事、患者们的祝福,大家对作为医务人员的荣耀和成就感同身受。李世文教授的夫人以及产科主任陈慧君先后登台,为他们献上鲜花表示祝福。随后,荣休职工代表谢伟教授、医学检验科胡汉宁主任、医学影像科蔡宁利教授相继分享了自己的感受,他们的朴实的话语,无不体现了医者仁心、不忘初心的精神。

不等今日去,已盼春来归。来自中南医院合唱团、武汉大学常青合唱团的老师们,在武汉音乐协会理事张军的指挥下,表演了合唱《雁南飞》。融合了传统京剧和现代歌曲的京歌《梨花颂》,也在医院京剧社杨锦霞等离退休老师的演绎下,博得了现场阵阵掌声。人事处喻明霞副处长细致讲解了退休职工待遇等相关问题;离退休工作处王宁书记欢迎大家加入退休职工大家庭,并介绍了离退休工作处的组织架构、退休福利和活动内容等。

在最具仪式感的压轴环节,现场的全体退休职工分批上台,由院领导为他们颁发荣休纪念证书并合影留念,让退休职工们感受到了光荣而难忘的一刻。(中南医院供稿)

上一条:学习回信精神 激励青年成才---学校关工委、测绘学院联合组织离退休极地科考队员与青年学生同学重要回信精神

下一条:牢记殷殷嘱托 传承拳拳情怀——习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的回信在基础医学院党委退休教职工党总支和老年协会委员中引起热议和反响