江城秋色美 相约度重阳——计算机学院退休教工参观小朱湾

作者:    发布时间 : 2023-10-27      点击量:

1024日,九九重阳期间,金秋送爽,计算机学院组织退休老师赴江夏小朱湾参观、青龙山桔子红农庄采摘蜜桔活动。学院纪委书记杨晓岚陪同参观。

在前往小朱湾的路上,杨晓岚向老师们致辞,代表边书记、杜院长向退休老同志致以节日问候,感谢大家多年来对学院的辛勤工作和无私奉献,衷心祝福老师们节日快乐,福寿安康。杨书记向退休老师通报了近2年学院教学、科研和学科建设情况,特别是在人才队伍建设和科研方面取得重要突破,强调学院继往开来,在前辈开创的基础上,正在奋力朝“世界一流、国际知名”的目标迈进。她还通报了学院筹备校庆130周年、学科创立65周年的情况,介绍了雷军院友关心、资助计算机学科发展的有关情况。

老师们一路欢歌笑语,在古香古色的小朱湾探寻优美生态环境韵味,感受文旅小村原汁原味的风情,在挂满枝头的橘子园,大家或自拍打卡,或感受果实的美味甘甜。

大家表示度过了一个开心又舒适的重阳节。退休老师黄干平教授即兴赋词一首:

采桑子

--记计算机学院退休教工秋游

重阳时节秋色美:

艳阳温辉,凉风徐吹,

山光水色惹人醉。

小朱湾里桔正红,

大个累累,小果皮脆,

欢声笑语满园飞。

(摄影:寇宁 文字:傅杰 审核:杨晓岚)