重阳佳节话敬老 集体祝寿传薪火

作者:    发布时间 : 2023-10-25      点击量:

“祝在座的各位老寿星生日快乐、健康长寿!也通过你们,向全院离退休老同志致以节日的问候和祝福!1023日,在传统的重阳节暨第34个老年节到来之际,中南医院离退休党总支、离退休工作处在大会议室举办重阳节系列活动之集体祝寿会,医院党委常委、总会计师杨发勇代表医院党委和行政,向芦金兰、陈昌文、谢昭淳等年满9080周岁的34位老寿星,表达生日和节日的双重祝贺。医院党办、组织部、纪委、医务处、护理部、工会等部门负责人及机关后勤党总支、大内科党总支、医技党总支书记和老协会长等出席,离退休工作处处长邹世清主持。

杨发勇总会计师致辞,老同志是中南医院的宝贵财富,医院党委和行政一贯高度重视离退休工作,衷心感谢老同志们长期以来为医院建设发展贡献的智慧力量、倾注的辛勤汗水,并希望老同志们不忘初心,发挥政治优势、威望优势、经验优势,建言献策,一如既往地关心支持医院的高质量发展。

老协会长王柱彬祝愿老寿星们生日快乐,阖家幸福,寿比南山不老松、福如东海长流水,在中南医院这个温暖的大家庭里,老有所养、老有所依、老有所学,老有所乐。

90岁寿星代表护理部退休主任刘丽卿,80岁寿星代表放射科退休主任孙骏谟、妇产科退休主任吴长蜀做了热情洋溢的发言。刘丽卿主任抚今追昔感慨万千,回忆难忘的工作经历,感恩中南医院的栽培,分享自己由一名普通的护士成长为优秀护理和管理专家的动人故事;孙骏谟主任引用“做人如水、做事如山”八个字,肯定离退休工作处本着大爱无疆的人文情怀,长期以来给予他和家人无微不至的关照,感谢医院党委和行政对退休职工的诚挚关爱;吴长蜀主任动容说,我们生活在盛世年华,共享医院的发展红利,尽管我们鹤发双鬓,但我们心情愉悦乐享夕阳红,虽然我们退休多年,但我们永不褪色,将继续发挥银色作用,关心支持医院的事业发展,衷心祝愿日新月异的中南医院再创新辉煌。

党办主任徐红云、医务处副处长徐明、护理部主任冯毕龙分别代表行政后勤职能部门、临床医技科室、护理部各科,给老寿星献上花束,表达浓浓的敬老之情,传递深深的中南传承。

贺寿耄耋情暖桑榆,敬老爱老传承不息。在悠扬的生日祝福歌中,杨发勇总会计师与寿星合影留念,并同寿星分享甜美的蛋糕也分享幸福的喜悦,重阳节系列活动之集体祝寿在热烈温馨、喜庆祥和的气氛中落下帷幕。(通讯员王芳 摄影夏萌萌 田丽霞)