莫道桑榆晚,为霞尚满天 ——图书馆文理学部离退休职工登高健步美丽校园·喜迎校庆活动

作者:    发布时间 : 2023-10-24      点击量:

今天是20231023日重阳节,蔚蓝的天空,秋日的暖阳,伴着山林里的清新空气,我们登高健步徜徉在美丽校园,顺着珞珈山的小路,朝着学校行政大楼走去。

大家边走边说,一会儿就到了学校行政大楼。醒目的130周年校庆倒计时牌夺人眼球,老师们顿时激动兴奋起来。

我们当中有的老师青春献珞珈,有的老师一家几代人都在武大工作。在即将迎来130周年校庆的高光时刻(离130周年校庆还有37天),我们难掩激动兴奋的心情,争先恐后地在此时此刻留影,记录下这美好时光。

我们正在合影时偶遇图书馆董有明馆长,董馆长向老师们表示节日的祝福。

我们继续向万林艺术博物馆走去,大家一起到三楼大平台会合。图书馆党委尤传明书记和朱剑平副书记前来慰问大家,并发表激励人心的讲话,祝福大家节日快乐,祝福大家老有所乐、老有所为。 尤书记的讲话,引起现场一阵阵热烈的掌声。老同志们纷纷表示,感谢图书馆党政班子一直以来对全馆300多名离退休老师的关心和关爱。

2023年重阳节登高活动圆满举办,大家感叹莫道桑榆晚,为霞尚满天!活动进入尾声,大家难舍难分,并感谢学校离退休工作处倡议的重阳敬老活动,为大家提供了团结和谐、凝心聚力、友好交流的机会。万林艺术博物馆大平台上呈现出领导与退休老师,退休老师们之间相互问侯、相互祝福的和睦景象......

图书馆退休职工队伍人才济济,杨圃老师和陈萍老师现场摄像,迅速制作了记录视频,并发送到图书馆文理学部老年协会群,让因身体健康等原因不便到场的离退休同志们共享共情,请大家同心携手、共同记住这美好的重阳时光!(文图 刘啸冰  审核 梁宜)

上一条:喜迎百卅院庆,欢度九九重阳 ——物理科学与技术学院组织开展2023年重阳节老同志户外健康徒步活动