欢声笑语 漫步社区迎端午

作者:    发布时间 : 2022-06-01      点击量:

为迎接一年一度端午节的到来,527日这天,在严密的组织和严格的防控措施下,基础医学院退休党总支和老年协会采取不集体聚集、分散漫游社区的形式,组织退休老同志开展“漫步祭端午”活动,学院工会主席薛蓉老师受基础医学院党政领导的委托,专程来到医学部家属区看望参加活动的退休老同志,并代表学院党政领导和全院师生向全体退休老同志送来了节日的祝福和深切的慰问。

医学部社区大楼前,“武汉大学基础医学院老年协会”火红的会旗上几个金色大字格外醒目,衬托出基础医学院148名退休老同志在党的领导下,弘扬“忠诚敬业、务实创新、老有所为、无私奉献”的精神面貌。上午八时三十分,一百多位老同志从市内、院内相继汇集到医学部家属区“信步游社区,竞渡迎端午”。抗美援朝老战士、九十一岁高龄的周兰仙教授和年逾九十的王瑞绵教授克服身体不好、腿脚不便来到了社区现场,年逾九旬的向远耀教授家住院外,为能见一见多时未见的老伙伴、老同事,在家人的陪伴下也来到了社区活动现场。绿道边、楼栋前,“年轻”老人搀扶着年迈老人社区漫步的感人画面;绿荫下、长廊里,银丝白发手拉手温馨交流、肩挨肩细心倾谈的情景勾画出一幅幅动人的画面,多日不见的老同事、老伙伴相见,有说不完的话,道不完的情,国事、家事、往事、琐事……,远在国外、八十七岁的董传仁教授在网上看到我院退休老同志开展“漫步祭端午”活动,用微信发来祝贺和问候:看到一些熟悉的老师参加“漫步祭端午”活动的照片,我十分高兴!老教师们精神抖擞,风采不减当年,是为同齢人中的佼佼者,遥祝健康、幸福、快乐和你们永相伴!基础医学院老年协会原会长、八十三岁的丁成荣教授在微信群拟文:非常感谢基础医学院党政领导和退休党总支、各党支部及老协的所有委员!你们不仅给我们送来了节日的祝福和慰问品,更重要的是给我们众多老人见面、聊天的机会,我们一起回忆几十年来的风风雨雨、回顾当年单身时的往事、谈论退休二十多年来的幸福生活,现在我们慢慢老了,但处处得到退休党总支、老协以及诸多同事的关心和照顧,为我们的退休党总支和老协点赞!基础医学院退休党总支书记、老年协会会长尹作金同志代表我院全体退休老同志向学院领导对老同志的关爱和祝福表示衷心的感谢!并表示退休老同志要做到退休不褪色,离职不离责,进一步发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”的优势作用,与时俱进,老有所为,为基础医学院的建设和全面发展作出我们退休老同志应有的贡献。

两个小时的“漫步祭端午”社区活动,时间虽不长,却进一步加深了退休老同志们相互间的情感、拉近了老同志们之间的距离、促进了老同志们的团结,更强化了基层党组织和老年协会关心、关爱退休老同志、丰富老同志的精神文化生活、尽心尽责服务于退休老同志的工作责任感,使我们每个退休老同志都能以愉快的心情,迎接新的每一天!(杨孟祥)