后勤保障部党委理论学习中心组2022年第4次学习(扩大会)暨支部书记、支委培训会召开

作者:    发布时间 : 2022-06-30      点击量:

623日,后勤保障部党委理论中心组成员、专职组织员、在职党支部书记、支委、离退休党支部书记参加了学习培训。部党委副书记李献东主持。

此次学习培训会特邀请到了校党委组织部副部长王三礼作《党支部工作方法与领导艺术》专题讲座,王三礼从教职工党支部主要职责、党支部书记主要职责、支部书记能力素养和方法艺术等方面进行了阐述。以支部书记如何增强角色意识、进一步加强学习,提升能力,促进工作,进一步推进党建与业务深度融合,始终坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,更好地围绕中心抓党建,以高质量党建引领高质量发展。

离退休工作处处长彭若男作《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称意见)文件精神的专题解读,既有理论深度,又切合离退休干部工作实际,政治站位高,解读透彻,对全面深刻领会《意见》精神实质,做好新时代离退休干部党的建设工作,具有很强的指导性。

随后,校园管理中心党支部书记万明政、总务办党支部书记何平、信息学部离退休党支部书记张平、医学部离退休党支部郑新国结合各自党支部建设的实践及思考,就如何做好党建与业务深度融合、离退休党支部如何创建“示范党支部”进行了分享交流。

最后,部党委书记张全友强调,通过此次学习培训,党支部要以三个结合开展工作,一是党支部要紧密结合后勤保障部工作要点,以高质量开展党建与业务相融合开展工作;二是党支部要紧密结合后勤保障部工作特点,以为学校事业发展、为服务学校师生员工开展工作;三是党支部要紧密结合党史学习教育常态化长效化和党员干部下基层察民情解民忧暖民心开展实践活动开展工作。要求党支部书记要带头抓落实、担当实干,带领党支部全面提升工作能力和服务师生的能力,以饱满的精神状态、高质量的管理水平迎接党的二十大胜利召开。撰稿:李蓉 图片:徐文杰

上一条:图书馆召开2022年上半年退休职工荣休座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

下一条:水利水电学院水文水资源系退休教师党支部举办“喜迎二十大”座谈会