喜迎二十大 建功新时代 | 老有所为、老有所学、老有所乐的他们,依然年轻!

作者:    发布时间 : 2022-10-04      点击量:

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年重阳至。

目前,物理科学与技术学院共有180名离退休教职工,他们是一个依然充满活力的群体,年龄,从不是他们放弃追赶人生目标的借口,“银龄丹心永向党”是他们最真挚的情怀,“昂首奋进再出发”是他们最响亮的口号,“芳华绽放正当时”是他们最生动的写照。今天,让我们一起走进他们绚丽多姿的退休生活吧。

他们坚守为教育事业奋斗终生的信念,退休不退岗,以更加昂扬的精神面貌,更加扎实的工作,书写老有所为新篇章。

以培养少年儿童的科学素养为宗旨,潜心编写义务教育教科书《科学》并获得首届全国教材建设奖“全国优秀教材”。

结合自身丰富的人生阅历、深刻的人生感悟以及深厚的理论功底,助力学院思想政治教育,让立德树人扎得更深更实。

大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,坚持科普,服务社会。

充分发挥老教师优势,担任学院教学督导,发扬“传帮带”精神,助力青年教师快速成长。

他们紧跟时代发展步伐,或加入老年大学,或自学钻研,以“不服输”的劲头,开阔视野增长知识,掌握更多更高技能,不断提升生活品质。

通过诗词,抒发所思所想,传递积极能量,歌颂伟大时代。

通过书画,弘扬传统文化,陶冶高尚情操,修养美好身心。

通过手工,剪出中国气派,折出万千世界,串出多彩人生。

通过摄影,捕捉精彩瞬间,记录美好生活,感悟时代光影。

通过园艺,修剪生活压力,浇灌生活热情,收获生活真谛。

他们始终保持健康心态,顺其自然,无惧挑战,用笑容点亮分分秒秒,用热爱拥抱岁岁年年。

近年来,学院一直致力于推进离退休工作,把积极老龄观理念融入老同志服务保障工作,努力做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,老同志的认同感、获得感、归属感、幸福感得到明显提升。

青春易逝,韶华易老,每一段年龄都有自己的精彩,在积极老龄观下,老有所为、老有所学、老有所乐,人生的舞台会不断延展,生活的精彩会不断绽放。

感谢,他们多年来的贡献和付出!祝可爱的他们,节日快乐!(文字:龚荣 图片:全体离退休教职工 编辑:李佳宝 审核:李利华)

上一条:【下基层察民情解民忧暖民心】外语学院领导班子带队走访慰问离退休教师

下一条:喜迎二十大 欢乐度重阳——物理学院组织离退休教职工开展户外健康徒步活动