结对共建共促 离退续发光 在职谋发展

作者:    发布时间 : 2022-10-07      点击量:

为积极响应后保部党委在2022年开展的基层党建模式的新探索,总务办党支部在2022年的“重阳”时分,借后保部离退休支部书记栾冠华和其他支委发放重阳物资的契机,在部党委书记张全友、纪委书记刘超的见证下,总务办支部全体党员在文理学部老干部处门口,与后保部机关离退休支部的党员及其他同志,共同拉开了“结对共建共促,离退续发光,在职谋发展”的在职与离退支部一对一共建活动的序幕,该活动以支部共建活动为起点,延伸到对文理学部机关离退89名职工的大帮扶活动,充分发挥在职和离退休干部党支部各自优势,切实推动基层党建工作的提质增效,建立长效工作机制,打造后保部基层党建品牌。

结对仪式后,两个支部将对结对共建工作继续跟进,就如何丰富各自的组织生活内涵,让离退休的党员和前辈能够继续发挥余热,提点在职的党员同志在现有工作岗位上更进一步等方面进行研究,以期共同提高结对支部的创造力、凝聚力和战斗力,实现合力叠加效应,共同创造后保部基层党建工作新格局。(摄影:熊斌 文字:何平 熊斌 徐文杰)

上一条:“喜迎二十大,情暖重阳节”——法学院离退休教职工党支部、法律硕士(非法学)研究生第一党支部开展结对共建党日活动