计算机学院退休教工参观国家网络安全学院

作者:    发布时间 : 2022-10-17      点击量:

1011日,秋高气爽,为迎接党的二十大胜利召开,使退休教工了解学校教育事业的发展进步和成就,计算机学院老协协助院党委组织退休教工近40人赴国家网络安全人才与创新基地武汉大学国家网络安全学院参观。院长杜博、院党委副书记高卫松陪同参观。国家网络安全学院原党委书记沃闻达、副书记于敏、纪委书记杨旭升、副院长彭正明、党政办公室主任梁铭铭全程陪同接待。

在前往国家网络安全学院的路上,主管离退休工作的高卫松副书记向老师们致辞,慰问退休老同志,表示迟来的重阳活动,不耽搁浓浓的敬老之情。感谢大家对学院多年来的辛勤工作和无私奉献,衷心祝福老师们身体健康,快乐幸福。

杜博院长代表学院向老师们表示慰问,向退休老师介绍了近期教学科研和学科建设情况,尤其是近年在人才强院方面取得重要突破,引进的青年人才中已有多位成为国字号人才。目前国字号人才已占全院教师的10%。杜院长同时也请退休老师推荐海内外高水平弟子加盟学院,以人才强院加速学院发展。

退休老师张焕国教授也重点回顾了国家网络安全学院创立及发展历程。从2001年创办信息安全本科专业,到2014年制定我国第一个信息安全专业规范和专业标准;从2016年获首批“网络空间安全”一级学科博士点授予权,成立国家网络安全学院,到20208月全面入驻东西湖区国家网络安全人才与创新基地网络安全学院,张老师都如数家珍,娓娓道来。

退休老师们饶有兴趣地参观了现代化实验室、智能图书馆、时尚圆堡宿舍、恒温游泳池和专业运动馆。与学生辈的骨干教师和曾经的同事相互交流互致问候,一片欢乐祥和的气氛。(计算机学院供稿)

上一条:老少结对共建,携手共度重阳——接待中心党支部与中心退休党支部开展结对共建活动

下一条:“喜迎二十大,情暖重阳节”——法学院离退休教职工党支部、法律硕士(非法学)研究生第一党支部开展结对共建党日活动