党支部集体参观“壮丽七十年、奋进武大人”图片展

作者:    发布时间 : 2019-10-25      点击量:

近日,离退休工作处党支部组织开展“我和我的祖国”主题党日活动,全体党员佩戴党员徽章、手持小国旗,在万林艺术博物馆集体参观了“壮丽七十年、奋进武大人”图片展,感受武大人与国家同梦、与时代同行的家国情怀,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

“壮丽七十年、奋进武大人”展览以时间为主线,通过图文资料、视频短片展现了武汉大学与祖国同命运、共发展的70年奋斗历程,一张张老照片、一份份史料、一卷卷手稿重现了一个个弥足珍贵的动人瞬间:从首倡恢复高考、参与“真理标准大讨论”,到珞珈智库建设、服务国家战略;从两弹一星、三峡工程、南水北调等国家重点工程项目,到载人航天、南北极科考、重大传染性疾病防治、杂交水稻等科技攻关......新中国的奋斗史诗中深刻烙上了“武汉大学”的印记。

全体支部党员一边聆听讲解,一边认真观摩,仿佛进入到时光隧道,身临其境地感受武大人爱国爱校、奋发图强的情怀与追求。大家通过此次参观,更加真切地感受到百年武大的厚重积淀、艰辛探索和卓越贡献,强烈的使命感和责任感油然而生,纷纷表示将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,向武大前辈们学习,把爱国精神转化为实际行动,提升工作水平,练就过硬本领,不断开创离退休工作新局面,为学校的“双一流”建设作出贡献。

此次主题党日活动,是离退休工作处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,依托学校红色教育资源,进一步强化党员初心意识,增强社会责任感和历史使命感,在新时代、新形势下展现新作为、作出新贡献。(供稿:胡珊)

上一条:各党小组积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

下一条:汲取榜样力量 用情用心为老服务——离退休工作处党支部组织学习先进典型