武汉大学老年大学(老年科技大学)举办2024年宣传员培训

作者:    发布时间 : 2024-04-10      点击量:

为加强对武汉大学老年大学(老年科技大学)学员的科学知识普及,进一步提升宣传工作水平,我校于202447日在未来家园现代化农业园(武汉数字化老年大学)举办宣传员培训活动,参加培训的有我校校务委员、各班宣传员及工作人员。本次培训会在未来家园楚商文化馆举行。

尹为民副校长传达《武汉大学老年大学(老年科技大学)关于加强宣传工作的实施办法》。她从认识宣传工作的重要意义、把握宣传工作的基本内容、建立宣传工作规范化机制三个方面进行详细讲解。她希望宣传员们继续发扬优良传统,积极投稿,提供更多更好更生动的素材,也希望今后能涌现出更多宣传工作的优秀代表,带领我校宣传工作更上一层楼。

我校教师何玉为宣传员们图文并茂地讲授宣传图片及视频拍摄技巧,并现场指导操作,宣传员们受益匪浅。

培训会后,园区工作人员带领宣传员们参观了水培蔬菜馆、蛹虫草馆、乡村振兴馆等高科技场馆。大家边参观边将何老师讲授的技巧付诸实践,何老师也现场指导并解答疑惑。

培训会第二天陆续收到来自各班宣传员们拍摄和制作的成果。他们纷纷表示,本次培训领略了现代农业高科技,了解到宣传工作的重要性,学到了拍摄的新技巧,收获满满。 (文:梁芳、左娈  图:梁芳、时装模特中级1班 颜秋兰  视频:民族舞提高2班 李瑛、葫芦丝班 石春兰)