作者:    发布时间 : 2023-07-13      点击量:

(通讯员伍健婷)77日,机关与直属单位党委举办“薪火相传守初心”集体政治生日暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委副书记赵雪梅,机关与直属单位党委、组织部、离退休处等单位负责人和代表,获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,“政治生日”党员代表及机关与直属单位党委各党总支(党支部)组织委员参加活动。活动由机关与直属单位党委书记谭玉敏主持。

活动伊始,全体党员由谭玉敏带领面向党旗重温入党誓词。

赵雪梅先后为获得“光荣在党50年”纪念章的11位老党员代表颁发纪念章、献上鲜花,为14位退休和在职“政治生日”党员代表颁发贺卡。

赵雪梅代表学校党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、“政治生日”的党员代表及全体党员致以敬意和祝贺,特别向参与和见证了武汉大学发展进步的老党员和为学校改革发展作出努力和贡献的所有党员表示感谢;希望老党员能发挥自身优势,继续为国家和学校改革发展建言献策,引导青年党员传承红色基因;要求机关广大党员学习获得“光荣在党50年”纪念章老党员的艰苦奋斗精神和优良作风,走好新时代的赶考之路。赵雪梅带领大家学习了全国组织工作会议精神,要求大家把学习贯彻习近平总书记的最新讲话精神与主题教育有机结合,牢记忠诚为党护党、全力兴党强党的根本使命,努力展现新担当新作为;坚持“走在前、作表率”,当好“三个表率”,努力建好政治机关、模范机关、清廉机关,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为实现武汉大学高质量发展贡献新的力量,让共产党员的身份在新时代更加熠熠生辉。

“光荣在党50年”纪念章获得者原校长助理、社科部部长陈广胜、党委组织部原副处级组织员毛玉兰,“政治生日”代表高等研究院青年教授、国家高层次人才胥国勇、国际交流部副部长刘晓黎分享了自己的初心故事。陈广胜、毛玉兰两位老党员回顾党和国家以及学校数十年的发展巨变,分享自己作为亲历者和参与者的感恩、骄傲与感动,表达了作为老党员会坚持退休不褪色、离岗不离党、“光荣在党每一天”。胥国勇、刘晓黎分享了自己入党时的激动心情、加入中国共产党的初心,在学习、工作经历中沉淀的对党员、对初心、对使命的认识和践行,表示要继续以实际贡献不断坚守初心。

离退休工作处党支部书记、处长李良俊介绍了离退休工作处组织老同志集体过政治生日的工作实践。通过促进离退休党支部和机关党支部、学生党支部等开展系列“老少支部”联学共建活动等方式,持续激发老同志的责任感和使命感,在学校各项事业中积极发挥老同志优势。

谭玉敏指出,颁发“光荣在党50年”纪念章、集体过“政治生日”,是基层党组织开展党内政治生活的重要方式之一。旨在激励全体党员始终牢记党员身份,时时回顾入党初心,不断弘扬伟大建党精神,以坚定的理想信念、昂扬的精神状态,积极担当作为,为实现武汉大学高高质量发展,助力武汉大学推进中国式现代化建设作出新贡献。

与会人员高度评价了此次活动主题与意义,认为现场为党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,组织集体过“政治生日”,老党员与新党员一起共话初心、同守初心,薪火传承,强化党员意识,激发奋斗激情,是一堂生动的党课。(编辑:伍健婷 审稿:秦正保)