作者:    发布时间 : 2024-04-28      点击量:

416日,武汉大学离退休工作处一区办公室联合老年大学办公室、数学与统计学院青年志愿者协会以及广发银行武大社区支行成功举办了防诈知识宣讲活动。本次活动以“敬老爱老,共防诈骗”为主题,旨在增强老年群体的防诈骗意识,普及智能科技知识,助力离退休教职工更好地融入智慧生活。

活动现场,大学生志愿者们向现场的老同志们带来了一场内容丰富的防范新型诈骗讲座。志愿者们通过“AI换脸新型诈骗”“黄昏恋”“养老保险”“养老帮扶”“传销诈骗”“反邪教”等新型和典型案例陷阱以及宣传视频,让老同志们对各类诈骗有了更深刻的认识,也学会了识别诈骗内容的技巧。

志愿者们耐心细致地教每位老同志如何下载和使用国家反诈APP,确保每位老同志都能熟练掌握这一重要工具,为自己和家人的财产安全增加一层保障。针对老同志们在使用智能手机过程中遇到的困难,志愿者们提供了一对一的操作辅导,帮助老同志更好地掌握智能手机的基本功能和日常应用。

活动尾声,广发银行武大社区支行精心策划了有奖互动环节。通过幸运大转盘的形式,让每一位参与的老同志都有机会赢取精美的奖品,不仅增加了活动的趣味性,也让老同志们在轻松愉快的氛围中学习到了宝贵的防诈知识。

本次活动离退休工作处工作人员和志愿者们充分展现了亲和力和社会责任感,用实际行动践行“为群众办实事”的精神,不仅增强了老同志们的防诈骗意识,还提升了他们对智能科技的理解和应用能力。下一步,离退休工作处将继续开展更多此类活动,让科技的光芒照亮老同志们的晚年生活,不断提高离退休教职工的幸福感和安全感。(文:曹辰、刘峰 图:曹辰)

上一条:敬老爱老,共防诈骗——武汉大学离退休工作处开展防诈知识宣讲活动之二

下一条:爱心服务十载路 不忘初心谱新章——“珞珈夕阳红爱心服务团队”举行十周年庆典