温馨茶话会 共话志愿情——医学部杏林夕阳红爱心志愿者服务团队举行迎新年茶话会

作者:    发布时间 : 2024-01-08      点击量:

在新年钟声即将敲响之际,武汉大学医学部杏林夕阳红爱心志愿者服务团队于1228日举行了温馨的迎新年茶话会。这次会议不仅是一场年终茶话会,更是庆祝团队一年来成就的分享会。会议在医学部离退休工作处四区办公室三楼会议室举行,共有16名志愿者参加。

在这次茶话会上,离退休工作处副处长吴仪和四区办公室副主任殷书文出席并发表了讲话。吴仪首先对四区老年志愿者们在新冠疫情防控期间所展现出的无私奉献和勇气表达了感谢。她强调了志愿者们对校区老同志服务,防诈骗宣传、配合“爱心药物”发放、协助年老体弱者领取百卅校庆纪念品并送上门,这充分发挥了志愿者服务工作的重要贡献,并对他们在传递爱心和正能量传播方面的努力表示赞赏。她希望今后在团长的带领下,规范管理,健全完善志愿者各项规章制度;加强与社区联系沟通合作,充分发挥社区资源,多渠道、多形式、多方位地获取资源;积极探索“时间银行”模式,让更多老同志加入志愿者服务团队,将医学部的志愿队伍做强做大,最后对所有志愿者表达了新年的祝福。

座谈会上,志愿者们分享了在志愿服务中的经历和收获,畅谈了对学校未来建设的美好愿望。志愿者代表施方、杨孟祥、洪燕、秦建荣和郑红等先后进行了发言,对现有的志愿服务工作进行了介绍,并提出了许多建设性的意见和建议。

殷书文在会上表达了对老同志的深厚情感,他说:我从小生活在医学部家属区,与许多志愿者前辈都很熟悉。去年调到离退休工作处四区办公室后,有更多的机会为老同志服务,感到非常荣幸。在这个辞旧迎新的时刻,衷心祝福每一位老同志新年快乐,阖家欢乐。

此外,茶话会中还开展了志愿承诺书签订仪式,标志着老同志们将继续致力于推动志愿服务的规范化和持续性发展。大家一致表示,要共同建立和完善志愿服务体系,为创建一个更加和谐美丽的校园做出积极贡献。(撰稿:田卫群;摄影:殷书文,审稿:洪燕;)

上一条:学习回信精神 坚持立德树人——武汉大学关工委学习传达习近平总书记重要回信精神

下一条:热血澎湃学回信 不忘初心话使命——武汉大学离退休教职工学习近平总书记重要回信精神