黄泰岩向离退休教职工代表通报学校情况

作者:    发布时间 : 2023-11-19      点击量:

1117日下午,学校召开校情通报会。校党委书记黄泰岩以《凝心聚力、奋进一流,在新的历史起点上加快建设中国特色世界一流大学》为题,向全校离退休教职工代表通报学校新时代办学成就、未来思考和校庆期间主要活动安排。部分老校领导、离休干部,全校离退休党支部书记以及各级涉老组织负责人等200余人参加通报会。校党委副书记赵雪梅主持。

黄泰岩与广大老同志共同回顾了新时代以来我校在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流和文化传承等领域所做出的重要贡献、取得的突出成就,勾勒了学校走过的辉煌历程;系统介绍了学校百卅校庆“六大板块”系列活动的筹备进展情况,展示了令人无比期待的学术、文化、情感、创新的校庆;用提升“四个力”,描绘了学校加快建设世界一流大学的蓝图和愿景,展现了武汉大学扎根中国大地、谱写强国建设、民族复兴的信心和决心。

在报告中,黄泰岩多次强调:“离退休老同志为学校的建设发展作出了重要贡献,是学校的宝贵财富,是建设中国特色世界一流大学的重要力量。”“建校130年来,武汉大学取得的巨大成就离不开一代代武大人的不懈探索和接续奋斗。”他满怀深情地感谢广大离退休教职工长期以来对学校的关心和支持,并表示学校将以130周年校庆为契机,致敬历史、总结成绩、展望未来,在新的历史起点上,凝心聚力、守正创新、踔厉奋发,加快建设中国特色世界一流大学。

赵雪梅在总结讲话中指出,学校会持续用心用情做好离退休工作,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,努力让发展成果最大程度地惠及全体离退休教职工。希望参会的老同志代表,深入学习领会会议精神,积极发挥优势作用,同时做好本次会议精神的传达,团结好全校所有老同志,凝心聚力,共同促进学校高质量发展。

老同志们对校情通报会反映热烈,不时响起热烈的掌声。原武汉大学副校长刘书稳教授说,为学校各项事业成果斐然而自豪,为学校发展宏伟蓝图而振奋,为学校党委对老同志的关怀和重视而感动,期待学校越来越好、再攀高峰。校老协副会长、银龄宣讲团成员王新山表示,看到学校的快速发展和在各个领域取得的成就,由衷感到自豪和骄傲,期待学校在新的历史起点上抓紧机遇,加快建设中国特色世界一流大学。银龄宣讲团副团长柴德军表示,全校师生员工万众一心、砥砺前行的精神令人鼓舞,未来将继续关心和支持学校的各项事业,坚持老有所为、继续发光发热,努力讲好武大故事,以饱满的精神状态迎接130周年华诞。新闻与传播学院离退休党支部书记刘晓林表示,党委书记亲自通报校情,使我们心有底气、进有方向,作为退休老同志,要不断传递正能量、作出新贡献,继续见证和共同谱写学校事业改革发展新篇章。

本次校情通报会,是学校130周年校庆的系列活动之一,也是学校尊重老同志、重视老同志工作、落实老同志政治待遇的重要举措,得到了广大离退休教职工的高度肯定和一致认可。(审稿:李良俊 撰文:胡珊 摄影:金鑫、那乾坤)